Gastronomía
|
Objetivo
La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo, formar profesionales de la Gastronomía que cuenten con herramientas de primer nivel tanto culinarias como Gastronómicas y administrativas que les permitan ser competitivos en la preparación, producción y administración del área de cocina en servicios de alimentos y bebidas nacionales e internacionales, manifestando un desarrollo integral y dominio sobre planeación, organización, acción y dirección, así como un comportamiento profundamente ético.
Recursos Digitales |
|
Plan de Estudio
Primer Semestre
- Bioquímica de los alimentos
- Desarrollo profesional
- Informática I
- Inglés I
- Desarrollo histórico de la gastronomía
- Higiene y microbiología
- Administración
- Metodología de la investigación
Segundo Semestre
- Calidad en alimentos
- Informática II
- Inglés II
- Fondos y salsas
- Cocina I
- Geografía gastronómica I
- Factor humano
- Taller de cocina prehispánica
Tercer Semestre
- Conservación de los alimentos
- Inglés III
- Nutrición
- Cocina II
- Geografía gastronómica II
- Mercadotecnia
- Taller de cocina mexicana
Cuarto Semestre
- Coctelería I
- Inglés IV
- Costos y presupuestos I
- Diseño y elaboración de menús
- Vitivinicultura y enología
- Panificación I
- Investigación de mercado
- Taller de cocina americana
Quinto Semestre
- Coctelería II
- Inglés V
- Costos y presupuestos II
- Organización y procedimientos
- Vitivinicultura y enología II
- Panificación II
- Administración de proyectos
- Taller de cocina europea I
- Francés I
Sexto Semestre
- Pastelería y repostería I
- Inglés VI
- Técnicas de análisis de los estados financieros
- Publicidad de establecimientos de alimentos y bebidas
- legislación laboral
- Taller de cocina europea II
- Francés II
Séptimo Semestre
- Pastelería y repostería II
- Inglés VI
- Auditoria de servicios y operacional
- Mesa y etiqueta
- Seminario de tesis I
- Ventas y servicios
- Taller de cocina asiática y africana
- francés II
Octavo Semestre
- Chocolatería y dulcería
- Inglés VIII
- Liderazgo y calidad
- Seminario de tesis II
- Administración estratégica
- Taller de cocina moderna
- Francés IV